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martes, 1 de mayo de 2012

Galtas o Carrilleras de Cerdo al Vino Blanco

Esta vez os presentamos un segundo plato económico y sencillo que queda riquísimo, aunque requiere un poco más de tiempo en la cocina.. o como mínimo un tiempo largo de cocción. Carrilleras de cerdo al vino blanco

Ingredientes (para 4 personas)

4 galtas/carrilleras de cerdo
sal
aceite
pimienta negra molida

2 cebollas grandes
1 pimiento rojo grande
2 dientes de ajo
2 tomates rojos
1 hoja de laurel
1 rama de tomillo

1 vaso de vino blanco
1 rama de perejil
1 ajo
1 pastilla de caldo de carne (avecrem, starlux..)


Preparación

Lavamos las galtas y las escurrimos.
Primero las doraremos para que cojan color. Para ello, cogemos  una cazuela honda  y vertemos un chorro de aceite, ponemos las galtas y las salpimentamos bien. Dejamos a dorar. Nosotros las dejamos unos 15-20 minutos por cada lado a una temperatura media hasta que cogieron color.

Mientras, aprovechamos para  preparar el resto de ingredientes. cortamos en trozos las cebollas, el pimiento y los tomates.

Vertemos el resto de ingredientes a la cazuela: cebolla, tomate, ajos, pimiento, la hoja de laurel y la rama de tomillo. Tapamos la cazuela y dejamos que se cuezan todos los ingredientes juntos.

Nosotros los dejamos unos 45 minutos ( removed de vez en cuando para que no se pegue nada)
Transcurridos estos 45 mnutos, giramos las galtas, y lo dejamos unos 45 minutos más.
si véis que no hay líquido en la cazuela, podeís tirar un vasito de agua.

Transcurrido este tiempo, picamos el ajo y el perejil, y lo mezclamos en un vaso de vino.
Tiramos la mezcla por encima de la carne, y también la pastilla de caldo a trocitos (nos ayudará a que esté en su punto de sal y que tenga más sabor)
Lo dejamos a cocer unos 30 minutos más.

Ahora, separamos las galtas y ponemos el resto de ingredientes en un bol para pasar por el turmix.

Para la decoración, podéis poner la salsa en la bas de plato y encima la galta.

Esperamos que os gusten!




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