Translate

domingo, 6 de mayo de 2012

Trenza de hojaldre de jamón y queso

Existen infinidad de recetas con hojaldre. Esta es muy sencilla de hacer y queda muy bien.

Ingredientes
1 lámina de hojaldre
4 lonchas de jamón dulce
4 lonchas de queso tierno
4 lonchas de bacon
1 huevo
tomate solís (opcional)

Praparación
Extendemos la lámina de hojaldre y la moldeamos para que quede regtangular.
en el medio, ponemos primero el jamón dulce, luego el queso, y para acabar el bacon.
Nos quedarán 2/3 del hojaldre (los lados sin nada).
Empezamos por un lado, y con un cuchillo desde los alimentos del medio hacia el lado, vamos haciendo tiras en diagonar de más o menos 2 dedos de ancho. Hacemos lo mismo en el otro lado.

Nosotros, una vez cortado, ponemos un poco de tomate solís y hacemos una capa fina.
Ahora, empezamos a plegar. Doblamos la parte superior y vamos tapando con una tira de cada lado. (como si hiciéramos una trenza)

Una vez cerrada toda la trenza, y para que queda con más presencia. batimos un huevo, y pintamos toda la pasta.

Ahora solo queda ponerlo al horno. En una bandeja de horno, con un papel vegetal. Unos 15-20 minutos a 200º

Queda muy rico!




No hay comentarios:

Publicar un comentario